16 de agosto de 2018

Que tal aproveitar que estamos na época do pinhão e utilizá-lo em receitas?


O pinhão é uma semente tradicional da cultura do nosso estado. Esperamos ansiosos pela chegada da época em que há fartura dele. Há inúmeras receitas, mas escolhemos uma receita simples de fazer e muito saborosa que reúne poucos ingredientes: uma farofinha feita com pinhões, bacon, cebola e temperada com sálvia! 


Anota ai: 
Ingredientes 
150 g de bacon 
1/2 xícara de pinhões cozidos fatiados ou picados 
50 g de manteiga 
1 cebola pequena picadinha 
Sálvia a gosto picada 
1 xícara de farinha de mandioca 
Sal a gosto 

Modo de preparo 
Doure o bacon, acrescente os pinhões, a cebola, a sálvia e a manteiga e refogue até que a cebola fique macia. 
Acrescente a farinha e deixe tostar ligeiramente. Tempere com sal. 

Fonte: Aroma e Sabores 

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