17 de dezembro de 2018

Lanches refrescantes para o verão


Para refrescar as altas temperaturas do verão, trouxemos algumas receitas saborosas que podem fazer parte de seu lanche todos os dias.

 

RECEITA Nº 1

BOLO DE COCO GELADO

- https://mdemulher.abril.com.br/receitas/bolo-de-coco-gelado/

 

Ingredientes:

- 1 xícara (chá) de manteiga

- 1 xícara (chá) de açúcar

- 4 unidades de ovo

- 1 colher (chá) de fermento químico

- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1/2 xícara (chá) de leite

- 1 lata de leite condensado

- 3/4 xícara (chá) de leite

- 200g de coco fresco ralado ou de pacote

 

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes, exceto o leite. Adicione-o em seguida e bata mais um pouco. Após, coloque a massa em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos. Em seguida, deixe esfriar, desenforme, corte em cubos e reserve. Em uma tigela, misture o leite condensado e o leite e passe cada pedaço do bolo no líquido e, em seguida, no coco ralado. Embrulhe cada pedaço em papel-alumínio e deixe gelar. Lembre-se de sempre servir gelado!

 

Fonte: M de Mulher

 

RECEITA Nº 2

POPS DE BANANA E CHOCOLATE

- https://www.holmesplace.com/pt/pt/blog/nutricao/10-snacks-de-verao-com-menos-de-100-calorias

 

Ingredientes:

- meia banana

- 10g chocolate 70% cacau derretido

- palitos de sorvete

- complementos opcionais: coco ralado, oleaginosas trituradas, confeitos, entre outros.

 

Modo de preparo:

Corte a banana ao meio e a espete em um palito de sorvete até a metade. Em seguida, molhe no chocolate derretido e decore com os complementos que desejar. Congele por, aproximadamente, 3 ou 4 horas.

 

Fonte: Holmesplace

 

RECEITA Nº 3

PICOLÉ DE ABACATE

- http://www.daninoce.com.br/receitas/picole-de-abacate/

 

Ingredientes:

- 1 abacate médio

- 300ml de água

- suco de meio limão

- ½ lata de leite condensado

 

Modo de preparo:

Apenas bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em forminhas de picolé e leve ao congelador por, aproximadamente, 6 horas.

 

Fonte: Dani Noce

 

RECEITA Nº 4

COPINHO DE MORANGO

- http://www.pitadinha.com/2014/09/copinho-de-morango.html

 

Ingredientes:

- ½ lata de leite condensado

- 3 colheres de sopa de suco de limão

- 200g de iogurte grego

- geleia de morango

- 1 pacote de bolacha recheada estilo tortinha

 

Modo de preparo:

Misture o leite condensado com o suco de limão e o iogurte até que vire um creme. Triture as bolachas recheadas até formarem uma farofa grossa. Em seguida, monte o lanche em copos. Inicie colocando uma camada de geleia de morango, o creme de limão e, após, a farofa de bolacha. Sirva imediatamente ou armazene na geladeira. Contudo, lembre-se de colocar a farofa apenas na hora de servir.

 

Fonte: Pitadinha

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