Para refrescar as altas temperaturas do verão,
trouxemos algumas receitas saborosas que podem fazer parte de seu lanche todos
os dias.
RECEITA Nº 1
BOLO DE COCO GELADO
- https://mdemulher.abril.com.br/receitas/bolo-de-coco-gelado/
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 unidades de ovo
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 200g de coco fresco ralado ou de pacote
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes, exceto o leite.
Adicione-o em seguida e bata mais um pouco. Após, coloque a massa em uma
assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos. Em
seguida, deixe esfriar, desenforme, corte em cubos e reserve. Em uma tigela,
misture o leite condensado e o leite e passe cada pedaço do bolo no líquido e,
em seguida, no coco ralado. Embrulhe cada pedaço em papel-alumínio e deixe
gelar. Lembre-se de sempre servir gelado!
Fonte: M de Mulher
RECEITA Nº 2
POPS DE BANANA E CHOCOLATE
- https://www.holmesplace.com/pt/pt/blog/nutricao/10-snacks-de-verao-com-menos-de-100-calorias
Ingredientes:
- meia banana
- 10g chocolate 70% cacau derretido
- palitos de sorvete
- complementos opcionais: coco ralado,
oleaginosas trituradas, confeitos, entre outros.
Modo de preparo:
Corte a banana ao meio e a espete em um palito
de sorvete até a metade. Em seguida, molhe no chocolate derretido e decore com
os complementos que desejar. Congele por, aproximadamente, 3 ou 4 horas.
Fonte: Holmesplace
RECEITA Nº 3
PICOLÉ DE ABACATE
- http://www.daninoce.com.br/receitas/picole-de-abacate/
Ingredientes:
- 1 abacate médio
- 300ml de água
- suco de meio limão
- ½ lata de leite condensado
Modo de preparo:
Apenas bata todos os ingredientes no
liquidificador, despeje em forminhas de picolé e leve ao congelador por,
aproximadamente, 6 horas.
Fonte: Dani Noce
RECEITA Nº 4
COPINHO DE MORANGO
- http://www.pitadinha.com/2014/09/copinho-de-morango.html
Ingredientes:
- ½ lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- 200g de iogurte grego
- geleia de morango
- 1 pacote de bolacha recheada estilo tortinha
Modo de preparo:
Misture o leite condensado com o suco de limão
e o iogurte até que vire um creme. Triture as bolachas recheadas até formarem
uma farofa grossa. Em seguida, monte o lanche em copos. Inicie colocando uma
camada de geleia de morango, o creme de limão e, após, a farofa de bolacha. Sirva
imediatamente ou armazene na geladeira. Contudo, lembre-se de colocar a farofa
apenas na hora de servir.
Fonte: Pitadinha