02 de junho de 2017

Festival de sopas: 4 receitas para aquecer seu inverno


Uma ótima sugestão para um jantar gostoso, prático e aconchegante nas noites frias, são sem dúvidas as sopas. Confira estas deliciosa receitas e aqueça seu inverno!

Sopa cremosa de mandioquinha e alho poró 
Ingredientes:
3 mandioquinhas;
1 talo de alho poró;
1 cebola pequena;
2 dentes de alho;
1 colher (sopa) de manteiga;
Azeite de oliva, sal e pimenta do reino a gosto;
Aproximadamente 450ml de água quente;
Para salpicar: salsinha verde picada e parmesão.

Modo de preparo:
1- Em uma panela coloque a manteiga, um fio de azeite e refogue o alho poró, a cebola e o alho. Adicione a mandioquinha descascada e picada, e despeje a água quente e tempere com sal e pimenta do reino. Deixe cozinhar até amolecer a mandioquinha.
2- Após, desligue o fogo e passe essa mistura para o liquidificador, ou utilize um mixer e bata até ficar cremoso.
3- Retorne com essa mistura para a panela em fogo baixo, e verifique o sabor. Se necessário adicione sal e se preferir mais líquido adicione um pouco mais de água quente.
4- Desligue o fogo. Coloque a sopa nos pratos de servir e salpique salsinha e parmesão. Sirva a seguir.

Receita de Sopa de macarrão com carne e legumes
Ingredientes:
3 dentes de alho picados;
2 tomates maduros sem pele e sem sementes picados;
3 colheres (sopa) de óleo;
1kg de patinho cortado em cubos;
2 litros de água;
2 cubos de caldo de carne;
2 cenouras picadas;
3 mandioquinhas picadas;
2 batatas picadas;
250g de macarrão instantâneo tipo lámen;
1 xícara (chá) de cheiro verde picado;
50g de queijo parmesão ralado para polvilhar.

Modo de preparo:
1- Em uma panela de pressão, refogue o alho e o tomate no óleo.
2- Adicione a carne e refogue por 15 minutos ou até dourar.
3- Coloque a água, os caldos de carne, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, após começar a chiar.
4- Retire a pressão e abra a panela.
5- Acrescente os legumes e cozinhe até amaciar e a água ferver.
6- Coloque o macarrão e cozinhe até ficar al dente.
7- Adicione o cheiro verde, polvilhe com o queijo ralado e sirva quente.

Sopa de feijão 
Ingredientes: 
3 xícaras de chá de feijão
1 litro de água fria
2 tabletes de caldos de sua preferência
1 xícara de chá de macarrão de sua preferência
1 cenoura em cubinhos

Modo de preparo: 
1- Bata no liquidificador as 3 xícaras de feijão cozido.
2- Peneire e leve ao fogo em panela tampada com 1 litro de água.
3- Quando ferver, acrescente 2 tabletes de caldo e deixe em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
4- Despeje o macarrão com as cenouras.
5- Cozinhe por, cerca de, 20 minutos, mexendo de vez em quando, até que cozinhem.
6- Sirva a seguir, polvilhando com 1 colher de sopa de cebolinha verde picadinha.

Sopa de Caldo Verde

Ingredientes: 
1 kg de batata;
1/2 kg de calabresa defumada;
250 g de bacon;
3 colheres de sopa de óleo;
2 cubos de caldo de bacon;
1 cebola pequena;
4 dentes de alho;
1 molho de coentro;
1 porção de couve (cortado bem fininho);
1 colher (chá) de pimenta-do-reino;
Sal a gosto.

Modo de preparo:
1- Descasque as batatas e leve para cozinhar
2- Corte em cubinhos a calabresa e o bacon
3- Pique todos os temperos (separadamente)
4- Frite a calabresa (reserve)
5- Frite o bacon (reserve)
6- Quando as batatas estiverem cozidas, bata com água no liquidificador até formar um caldo grosso (reserve)
7- Aqueça o óleo, frite a cebola, acrescente o alho, logo após os cubinhos de bacon e a pimenta cominho
8- Despeje o caldo batido (batata) na panela do recheio e acrescente a calabresa e o bacon (fritos)
9- Mexa o caldo para não grudar na panela
10- Quando ferver acrescente o sal (a gosto), o coentro e o couve
11- Sirva com vinagrete, torradas e patê

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