03 de janeiro de 2018

5 receitas para o almoço de verão


No verão, nada melhor que apostar em receitas mais refrescantes, com menos gordura, e que não precisem ser consumidas tão quentes. Pratos leves são a pedida certa para combinar com a estação! Aprenda a preparar 5 receitas para fazer parte do seu almoço.

Salada de macarrão

Ingredientes:
- 2 e 1/2 xícaras de macarrão gravatinha cru
- 6 xícaras de alface romana picada
- 1 tomate médio, cortado em cubos
- 4 tiras de bacon, cozido e picado
- 1/2 xícara de molho ranch
- 1 colher (sopa) de molho barbecue
- 1/4 colher (chá) de pimenta moída

Modo de fazer:
- Cozinhe a massa e, ao retirar, passe água fria para interromper o cozimento.
- Em uma tigela grande, misture a alface, o tomate, o bacon e o macarrão.
- Despeje o molho ranch e o molho barbecue no topo. Mescle levemente todos os ingredientes. 
- Tempere com a pimenta. Sirva frio.

Bolinho de quinoa e atum

Ingredientes:
- 3 latas de atum
- 3 batatas-doces médias
- 250 g de quinoa
- 1 ovo
- azeite a gosto
- pimenta-do-reino moída a gosto
- tomate picado a gosto
- cebola e cebolinha picadas a gosto

Modo de fazer:
- Cozinhe a quinoa e reserve.
- Cozinhe as batatas até ficarem moles e esmague com um garfo.
- Misture todos os ingredientes para formar uma massa.
- Molde os bolinhos com a mão e leve-os para assar no forno até dourarem.

Arroz assado com cogumelos

Ingredientes:
- 650 g de cogumelos cortados em 4 partes
- 50 g (aproximadamente 3 colheres de sopa) de manteiga derretida quente
- 2 a 3 dentes de alho picados (2 se forem grandes, 3 se forem pequenos)
- Sal e pimenta a gosto
- 1 e 1/2 colheres de sopa de azeite
- 3 talos de cebolinha verde, finamente cortadas

Para o arroz:
- 1 e 1/2 xícaras de arroz de grão longo cru
- 1 e 1/2 xícaras de caldo de frango ou vegetais
- 1 e 1/4 xícaras de água
- 1 colher (chá) de tomilho seco
- 1 colher (chá) de alho em pó

Modo de fazer:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Coloque os cogumelos em uma tigela grande. Despeje sobre eles a manteiga derretida, adicione alho, sal e pimenta. Mexa bem.
- Coloque todos os ingredientes do arroz em uma assadeira (aproximadamente 20 x 30 cm) e misture.
- Espalhe a mistura dos cogumelos sobre o arroz - eles serão parcialmente submersos, mas devem cobrir toda a superfície.
- Regue o azeite de oliva.
- Asse por 35 a 40 minutos ou até que os cogumelos estejam dourados. Retire do forno e finalize com a cebolinha picada.

Puffs de batata-doce

Ingredientes:
- 2 ovos
- 1/3 de xícara de iogurte natural
- 1/3 de xícara de creme leite
- 1 xícara de queijo muçarela ralado
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 3 xícaras de batata-doce amassada (cozida)
- Sal e pimenta do reino
- Noz-moscada
- Manteiga para untar
- Leite (se necessário)

Modo de fazer:
- Aqueça o forno a 200°C. 
- Unte, com manteiga, uma forma especial para cupcakes.
- Em uma tigela, bata os ovos com o iogurte e o creme de leite. 
- Adicione a batata-doce amassada, os queijos e a cebolinha. Coloque sal, pimenta e noz-moscada e misture.
- Deve-se obter um purê delicadamente úmido. Caso pareça seco, coloque uma colher de leite.
- Coloque a mistura nas forminhas, sem encher completamente, e leve para assar por aproximadamente 45 minutos. Os bolinhos devem ficar levemente dourados na superfície e nas laterais. Deixe esfriar um pouco e desenforme.

Bolinho de arroz integral

Ingredientes: 
- 1 e 1/2 xícaras de arroz integral cozido
- 5 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1/3 de xícara de espinafre cozido e picado
- 1 cenoura pequena ralada
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 ovo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/3 de xícara de farinha de trigo 
- Azeite para untar

Modo de preparo: 
- Coloque o arroz em uma tigela, acrescente a cebola, o espinafre, a cenoura, o parmesão, o ovo, sal e pimenta a gosto e misture. 
- Adicione a farinha aos poucos, amassando até soltar das mãos. 
- Modele os bolinhos levemente alongados e coloque em uma assadeira untada com azeite. 
- Leve ao forno médio preaquecido por 25 minutos ou até dourar, virando na metade do tempo. Coloque em uma travessa e sirva.

Gostou das receitas? Deixe seu comentário e marque aquele amigo que pode gostar também!

CONTATO

Rua Jacob Ely, 498 | Sala 04 | Garibaldi, RS 54 3462.1108 (54) 9 9990 1108 contato@spader.eng.br