23 de abril de 2018

5 Receitas para almoço de última hora


Sem tempo para preparar um almoço incrementado? Não se preocupe! Neste post, trouxemos 5 receitas que não levam mais de 20 minutos para serem feitas. Leia todas elas abaixo:

1. ARROZ À PARMEGIANA

Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido;
- 2 berinjela médias cortadas em fatias; 
- 4 tomates cortados em rodelas; 
- 250 g de queijo muçarela fatiada; 
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado; 
- sal a gosto; 
- azeite de oliva a gosto; 
- óleo para fritar; 
- pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:
Deixe as berinjelas de molho na água com sal por alguns minutos. Escorra e esprema para retirar o excesso de água. Em seguida, frite-as até ficarem levemente douradas. 
Em um refratário alterne camadas de arroz, berinjela, tomate e muçarela temperadas com sal, pimenta e regadas com azeite.
Termine com uma camada de arroz e polvilhe o queijo ralado.
Leve ao forno, preaquecido a 200°C, até dourar o queijo.


2. PURÊ DE ABÓBORA COM GENGIBRE

Ingredientes:
- 500 gramas de abóbora cortada em cubos; 
- 1 colher (chá) de gengibre ralado; 
- 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto;

Modo de preparo:
Cozinhe a abóbora até ficar bem macia. Escorra e passe pelo espremedor de legumes. Volte para a panela e misture o gengibre, o sal, a pimenta e, por último, a cebolinha.


3. HAMBURGUINHO DE LENTILHA

Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de lentilha cozida, escorrida e amassada;
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia;
- 1/2 xícara (chá) de linhaça;
- 1/2 unidade de cebola média ralada;
- sal a gosto;
- farinha de arroz (para empanar).

Modo de preparo:
Em um bowl, misture bem os ingredientes e molde os hambúrgueres. Coloque em uma assadeira untada com um pouco de óleo e leve para assar por cerca de 15 minutos.


4. POKE DE SALMÃO

Ingredientes:
- 120 gramas de arroz japonês cozido (em temperatura ambiente);
- 120 gramas de salmão em cubos;
- suco de meio limão;
- suco de 1/2 laranja; 
- aprox. 10 folhas pequenas de alface;
- 1/2 abacate pequeno;
- 2 colheres (sopa) de molho shoyu;
- óleo de gergelim ou azeite a gosto;
- 1 punhado de cebolinha-verde picada;
- 1 pitada de gergelim;
- pimenta japonesa (ou um mix de pimentas de sua preferência) a gosto.

Modo de preparo:
Coloque o arroz em um bowl, formando uma caminha no fundo.
Disponha o peixe por cima de modo que ocupe metade da área do utensílio.
Tempere com os sucos de limão e laranja.
Ao lado, coloque as folhas de alface e o abacate.
Tempere-os com shoyu, um pouco do óleo ou azeite e a cebolinha.
Finalize com a pitada de gergelim e a pimenta.


5. RISOTO COM MANJERICÃO

Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de sal;
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de arroz;
- 6 colheres (sopa) de manteiga;
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado;
- 1 e 1/4 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado grosso;
- 2/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
- 1 colher (sopa) de salsinha fresca picada.

Modo de preparo:
Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com o sal até levantar fervura. Acrescente o arroz e tampe a panela. Cozinhe em fogo médio até ficar al dente.
Escorra volte para a panela quente. Acrescente os demais ingredientes e misture bem. Sirva quente.

Imagens somente ilustrativas.

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