01 de agosto de 2017

5 receitas fáceis que ficam prontas em 30min


Talvez você já tenha passado por esse dilema na sua vida: querer uma comida gostosa, mas não dispor de muito tempo (ou vontade) para preparar algo mais elaborado. Especialmente para quem mora sozinho ou trabalha até tarde, esse é um dilema constante.
Pensando nisso, vamos te dar 5 dicas de comidinhas simples e deliciosas, que levam no máximo 30 minutos na preparação.


1. Creme de milho
Quentinho e gostoso, espacialmente para dias frios!

Você vai precisar de:
- 1 lata de milho 
- 300 ml de leite desnatado 
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo 
- Cheiro verde 
- Sal a gosto.

Modo de preparo:
- Triture 2/3 da lata de milho no liquidificador, junto com o leite e a farinha.
- Leve ao fogo e adicione o restante do milho, o sal e os demais temperos.
- Deixe a mistura engrossar e formar um caldo cremoso.

Rende uma porção.


2. Torta de liquidificador
Você pode fazer a receita completa sem medo e ir comendo durante os próximos dias o que sobrar.

Ingredientes da massa:
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 embalagem de iogurte natural
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes do recheio:
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 2 tomates cortados em cubos
- 1/2 xícara (chá) de cogumelos cortados ao meio
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
- 1 xícara (chá) de ricota esfarelada
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto
- 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de gergelim branco

(Obs: a dica é usar o que tem em casa, então use os itens acima somente como base e seja criativo!)

Modo de preparo:
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes, menos o parmesão e o gergelim. Reserve.
- Bata os ovos, o óleo e o iogurte no liquidificador. Depois, misture a farinha, o fermento e o sal. 
- Unte uma assadeira média (aprox. 30cm) com um pouco de óleo e despeje metade da massa. Em seguida, coloque o recheio e cubra com o restante da massa. 
- Polvilhe o gergelim e o parmesão e leve para assar no forno preaquecido (200˚C) por cerca de 20 minutos, ou até dourar.


3. Pão assado com omelete
Omelete e pão francês é um clássico da preguiça! Mas o modo de prepará-lo é o que deixa tudo diferente nessa receita (e com certeza mais gostoso).

Você vai precisar de:
- 1 pão francês (novo ou amanhecido)
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de azeitona verde picada
- 1 colher (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de queijo gorgonzola picado (ou 2 fatias de muçarela)
- Sal a gosto

Obs.: você pode acrescentar outros ingredientes se quiser, como espinafre ou brócolis picados.

Modo de preparo:
- Abra um buraco na parte superior do pão, retirando o miolo com cuidado para o pão não furar. 
- Cubra a metade inferior com papel alumínio (a parte que ficará em contato com a forma).
- Em um recipiente, bata os ovos acrescentando os demais ingredientes. 
- Despeje a mistura no pão (dentro do buraco que você abriu) e leve para assar em um forno com temperatura baixa (150ºC) por 30 minutos. 
- Na metade do tempo, abra o forno e dê uma mexida (delicadamente) no recheio, apenas para se certificar de que o cozimento ficará uniforme. Volte o pão para o forno e deixe completar o tempo.


4. Salada em camadas
Aqui, também é o modo de preparar que vai dar o toque especial dessa receita. Vamos te dar algumas combinações, mas você pode adicionar ingredientes a vontade.

Ingredientes:
- 1 pé de alface americana
- 1 maço de rúcula pequeno
- 1 cebola cortada em fatias finas
- 100 gramas de queijo parmesão ralado grosso
- 2 tomates cortados em cubinhos
- 100 gramas de queijo muçarela cortado em tiras
- 100 gramas de presunto cortado em tirinhas
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1/4 xícara (chá) de vinagre
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo:
- Com as folhas de alface, forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de aro removível.
- Reserve as folhas mais grandes para cobrir a salada.
- Coloque, alternando camadas, a rúcula rasgada, a cebola, o queijo, o tomate, a muçarela e o presunto.
- Feche com a alface, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por alguns minutos.
- Em uma molheira, misture o azeite, o vinagre, a mostarda, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino.
- Desenforme a salada, tempere e sirva.


5. Crepe de Nutella
Nada melhor do que terminar com uma sobremesa! Para quando bater uma vontade súbita de doce, experimente essa deliciosa receita.

Você vai precisar de:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de óleo
- Nutella

Modo de preparo:
- Bata a farinha, o ovo, o leite, o açúcar e o óleo no liquidificador para formar a massa.
- Com um pouco de óleo numa frigideira, despeje a massa até cobrir o fundo (cuidando para não deixar grossa demais). 
- Deixe dourar dos dois lados.
- Fora do fogo, recheie com a quantidade de Nutella que você quiser. 
- Dobre ou enrole o crepe e bom proveito!

Dica: adicione pedaços de frutas como banana ou morango ao recheio. Fica uma delícia!

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