26 de setembro de 2017

5 receitas de drink para a primavera


A primavera chegou, e com ela, os dias de sol começam a se prolongar. Sabores cítricos, doces, refrescantes e florais têm tudo a ver com a estação. Que tal apender 5 receitas de drink para as boas-vindas à primavera?


Caipiroska de vodca com pimenta e manga:

Ingredientes:
- 2 doses de Vodka
- 50g de manga (aprox. 1/6 de uma manga média)
- 1 colher de açúcar (ou duas, se preferir mais doce)
- 1/2 unidade de pimenta dedo-de-moça em cubos

Modo de preparo:
Misture a pimenta, a manga e o açúcar na coqueteleira, depois adicione a Vodka. Não é necessário bater muito. Depois, basta acrescentar o gelo.


Bee's knees (Receita do Dr. Drinks)

Ingredientes:
- 60ml de Gim
- 25ml de xarope de mel
- 15ml de suco de limão siciliano

Modo de preparo:
Bata o Gim, o xarope e o suco de limão com gelo. Sirva num copo double old-fashioned com gelo e uma fatia de limão siciliano. 
Dica: para fazer o xarope de mel, misture partes iguais de mel e água e mexa até obter uma mistura homogênea. Se puder, use no copo um gelo bem grande, ou redondo, eles demoram mais para derreter e dão um visual legal. 
Com o que combinar: por ser a melhor época para o mel (a primavera tem mais pólen, então o mel tem mais "flores" diferentes nele), fica bom com sobremesas com mel ou saladas de fruta.


Drink de morango com coco

Ingredientes:
- 100 ml de saquê
- 1/2 dose de licor de coco Malibu
- 1/2 dose de xarope de morango Monin
- Gotas de limão
- Morangos em pedaços

Modo de Preparo:
Em uma coqueteleira, coloque o saquê e, na sequência, adicione o licor de coco, o xarope de morango, as gotas de limão e gelo a gosto. Bata tudo por alguns minutos, coloque na taça e decore com pedaços de morango.


Martini com gengibre e especiarias

Ingredientes:
- 1 dose de Vodka
- 1/2 dose de Amaretto
- 1/2 dose de simple syrup (receita no modo de preparo)
- 1/2 dose de melado de cana
- 2 doses e 1/4 de fatias de gengibre fresco
- 1 pitada de canela
- 1 pitada de cravo
- 1 pitada de pimenta da Jamaica
- Gengibre cristalizado para decorar (opcional)

Modo de preparo:
Simple syrup: misture 1 xícara de açúcar com 1 xícara de água, mexendo em fogo médio até começar a ferver. 
Drink: no fundo de uma coqueteleira, coloque o gengibre, o melado, o simple syrup e as especiarias, misture bem. Adicione gelo e o restante dos ingredientes. Bata bem até que a coqueteleira fique bem fria. Coe em um copo de coquetel. Decore com gengibre cristalizado.


Sant Martí 

Ingredientes:
- 250 ml de Prosseco Rosé
- 30g de morango
- 30g de ameixa
- 30g de pêssego
- 30g de abacaxi
- 30g de maçã
- 30g de uva
- 30g de kiwi
- 30 ml de suco de laranja
- 10ml de suco de limão
- 20 ml de Domeqc
- 30 ml de xarope de açúcar

Modo de preparo:
Colocar as frutas cortadas com o xarope de açúcar, o suco de limão e o suco de laranja em uma jarra com bastante gelo. Depois misturar o Domeqc e completar com o Prosseco Rosé.

Receitas retiradas do site Guia da Semana.

Gostou? Deixe seu comentário!

CONTATO

Rua Jacob Ely, 498 | Sala 04 | Garibaldi, RS 54 3462.1108 (54) 9 9990 1108 contato@spader.eng.br