04 de outubro de 2017

4 receitas de cafés diferenciados para fazer em casa


Quando se trata de café, nós brasileiros estamos entre os países que mais consomem essa iguaria no mundo! Existem diversas formas de preparar essa bebida tão deliciosa, que serve tanto para nos despertar quanto para bater um papo com alguém especial. 
Se você ficou com vontade de sair do cafezinho básico e preparar aquele café digno de cafeteria na sua casa, aprenda abaixo 4 receitas!


CAFÉ COM LICOR DE ANIS
Ingredientes:
- 1 anis estrelado
- 30 ml de licor de anis
- 50 ml de café passado forte
- 150 ml de leite quente ou vaporizado

Modo de preparo:
- Comece fazendo o café. Reserve mantendo-o aquecido. Deixe o leite separado.
- Aqueça a taça passando nela água quente; acrescente então o licor, o café e termine de encher com o leite.
- Faça a decoração usando uma flor de anis estrelado.


CAFÉ MISCELÂNEA
Ingredientes:
- 40 ml de licor de avelã
- 40 ml de calda de chocolate ou ganache (e um pouco mais para decorar)
- 50 ml de café passado forte
- 150 ml de leite quente ou vaporizado
- Confeitos de chocolate para decorar

Modo de preparo:
- O primeiro passo é passar o café. Reserve mantendo-o aquecido. Deixe o leite e os demais ingredientes separados.
- Aqueça uma taça passando nela água quente.
- Decore a borda da taça com a calda de chocolate ou o ganache, em seguida passe com suavidade nos confeitos de chocolate.
- O restante da calda de chocolate deverá ser colocada no fundo da taça, acrescente o licor de avelã, o café e também o leite. Deguste com o auxílio de uma colher.


CAFÉ CREMOSO COM MEL 
Para receber os convidados!
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de mel
- 500 ml de café passado
- 1/2 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (chá) de essência de amêndoa
- 100 g de casca de laranja cristalizada

Modo de preparo:
- Leve para ferver em uma panela 3 colheres (sopa) de mel e 5 colheres (sopa) de água. Retire do fogo, misture o café e reserve.
- Em outra panela, ferva o leite com a essência de amêndoa e o restante do mel. Bata até obter uma espuma leve.
- Distribua a laranja cristalizada em xícaras, despeje o café e cubra com a espuma de leite. Decore com amêndoas em lascas.


FRAPPUCCINO
Ingredientes:
- 3 colheres de açúcar
- 2 colheres de café solúvel
- 1 copo de leite gelado (270 ml)
- Gelo em cubos (aproximadamente 15 unidades)
- Calda de chocolate ou caramelo.
 
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o leite, o açúcar e o café. 
- Depois de bem misturado, acrescente aos poucos as pedras de gelo e vá batendo (você pode guardar algumas para o final, se quiser o gelo inteiro na bebida). 
- Decore um copo com calda de chocolate ou caramelo e coloque a bebida. 
- Sirva bem gelado.

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